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Un estudio estudio realizado por un equipo de investigadores españoles, serbio e italiano revela que las fresas tienen un efecto protector en estómagos dañados indiscutible por el alcohol.
Para llegar a esta conclusión, los científicos dieron a etanol (alcohol etílico) a ratas de laboratorio y encontraron que la mucosa gástrica de los que habían comido fresas durante 10 días sufrió menos lesiones, según lo publicado en PLoS ONE revista.
"Los efectos positivos de las fresas se asocian tanto la capacidad antioxidante y su alto contenido de compuestos fenólicos (antocianinas) y para activar sus propias enzimas o defensas antioxidantes del cuerpo en sí mismo", dijo Sara Tulipani, investigadora de la Universidad de Barcelona y coautor trabajar, de la agencia de noticias SIMC.
El coordinador del equipo de investigación de la Universidad Politécnica de Marche, en Italia, Maurizio Battino, dijo que el estudio no fue diseñado para enmascarar los efectos de la embriaguez, pero para encontrar moléculas protectoras de la mucosa gástrica contra los daños que pueden causar diferentes agentes.
Para llegar a esta conclusión, los científicos dieron a etanol (alcohol etílico) a ratas de laboratorio y encontraron que la mucosa gástrica de los que habían comido fresas durante 10 días sufrió menos lesiones, según lo publicado en PLoS ONE revista.
"Los efectos positivos de las fresas se asocian tanto la capacidad antioxidante y su alto contenido de compuestos fenólicos (antocianinas) y para activar sus propias enzimas o defensas antioxidantes del cuerpo en sí mismo", dijo Sara Tulipani, investigadora de la Universidad de Barcelona y coautor trabajar, de la agencia de noticias SIMC.
El coordinador del equipo de investigación de la Universidad Politécnica de Marche, en Italia, Maurizio Battino, dijo que el estudio no fue diseñado para enmascarar los efectos de la embriaguez, pero para encontrar moléculas protectoras de la mucosa gástrica contra los daños que pueden causar diferentes agentes.
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